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Caña de azúcar produce grandes beneficios de oxígeno



Caña de azúcar produce grandes beneficios de oxígeno
Autor del artículo: Proceso Digital

Tegucigalpa – La industria azucarera es una de las principales promotoras del ambiente en Honduras, ya que las plantas de caña de azúcar son las mayores absorbedoras del dióxido de carbono o CO2, uno de los gases más dañinos de la naturaleza.

Una hectárea de caña de azúcar absorbe anualmente unas 42 toneladas de CO2 y a la vez genera hasta 9 toneladas de Oxígeno (O2), ya que la caña es una planta C4, que de acuerdo a la comunidad científica asimila más carbono que la mayoría de las plantas.

Las plantas C4 fijan el CO2 en las células mesófilas en forma de compuestos de 4 carbonos y luego liberan el CO2 en las células de la vaina de la hoja. Luego existe un requerimiento adicional de ATP por cada diòxidod e carbono utilizada en esta ruta.

Por lo que la industria azucarera, mediante las plantaciones cañeras brinda al país muchos beneficios, entre ellos obtener oxígeno.

De ahí que los beneficios de la caña de azúcar que recibe la nación son económico, como social y medio ambiental.


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